Приглашение на казнь

Кира Валерто
Как в «Приглашении на казнь»,
Всё время чувствую подставу
Актеров главных взгляд усталый,
Соблазнов яркие приправы -
Моргаешь, что за блазнь?
Как зыбки новые айфоны,
Прозрачен визг авто,
Всё новое совсем не ново,
И вообще не то.

Обычный снег с поземкой низкой,
В которой я бреду,
С отчетливостью летописной
Расскажет про беду.
Тогда себе узнаешь цену –
Возьмёшь ли этот след?
Расскажешь ли про наш реальный
Прекрасный, страшный свет…