Я не умею

Валентина Буевич
Я не умею лгать и притворяться.
В душе моей всегда открыта дверь.
И заглянуть мне в душу может каждый,
Какой же след оставит гость теперь…

Один оставит лёгкое дыхание,
И мысли светлые, как память о себе.
Другой оставит лишь плевок печальный,
И боль души унылую во тьме.

Я не могу увидеть лести гнусной,
В тех ласковых и преданных словах.
И только лишь поступки мне покажут
Коварство и обман, и любви прах.

И сколько раз бы я не наступала
На те же грабли, я не научусь
Людей делить на добрых и не очень,
Чтобы в душе не поселилась грусть.

Но всё же верю я, что лучший день настанет,
Заполнит кто-то душу мне теплом.
И радостью глаза будут искриться,
И в этой сказке будем мы вдвоём.