Пальцы

Александра Бера
Битые пиксели этого дня льются с экрана души,
Время кодирует чьи-то мечты глупой, случайной строкой,
Жадно глотаю разряженный воздух в вязкой бессвязной тиши,
Соединяю замерзшие пальцы с тонкой, прозрачной рекой.

Ветер водил хороводы с печалью, и в одночасье затих,
Цепкие взгляды случайных прохожих- вымешаны на крови,
Водоворот небоскребов и судеб- улицы сведенный вихрь.
Пальцы ласкают холодную воду, и не боятся любви.

В лужах застыли вчерашние песни птиц, улетевших на юг,
Кажется, сны замотались клубками и покатились в туман,
Смысл рассыпался бисером истин, и обесценился вдруг,
Пальцы замерзли, и стали проситься в теплый, уютный карман.

Кластеры будней слились воедино, их невозможно разжать,
Радость прорвалась случайной улыбкой- маленький, нежный пустяк.
Только реальность настолько сурова, что от нее не сбежать.
Пальцы вдруг непроизвольно сцепились в крепкий и верный кулак.

Нечего прятать, и негде скрываться- ты на ладони судьбы,
Нет больше истины, правды, кумиров, просто душа- в неглиже.
Где-то внутри зарубцованы рифмы- символы вечной борьбы
Пальцы все отмерли и онемели. Пальцы, ну хватит уже…

Битые пиксели этого дня льются с экрана души,
Время кодирует чьи-то мечты глупой, случайной строкой,
Жадно глотаю разряженный воздух в этой бессвязной тиши,
Соединяю замерзшие пальцы с тонкой, прозрачной рекой.