Позволено вдруг...

Олесь Музыка
                Позволено  вдруг  знать  волшебный  голос,
                С подмостков  страсть  глаз  чудных:  били  колдовски!
                Стою  стыл:  в  поле  чувств  заброшен,  колос.
                Судьбу  итожить,  Боже?  -  гибну  от  тоски.

                Среди  толпы  поклонников  –  в  афишу.
                Блажен?  В  бесценное  сокровище  –  черты.
                Власть  женских  чар!  Пусть  даже  так  увижу…
                Концерт  начнётся,  жду:  дань  поднести  -  цветы.

                …Встав  с  ложа,  -  казнь:  один!  -  вновь  скрою  имя.
                Ах,  где  ты!  -  по  утру  кому  даруешь  свет?
                Сам  до  сих  пор  пред  ножками  твоими
                Паркеты  тру:  пройдёшь  –  целую  шлейф  и  след…