памяти СССР

Александр Лазарев 2
"Свобода от…
 Свобода для…
 Свобода, *ля!.."
              Тимур Кибиров

масштаб утраченного мы   
не в силах осознать увы
ту планетарную потерю
могучий некогда союз
былые доблести похерив   
мы сдали как постылый груз   
 
в тенёта призрачных свобод
рванул подорванный народ   

свобода (от всего) нагая
по кладовым страны шагая   
трясла доверчивых немых   
по праву обращая в жмых   
меняла споро естество
готовым поменять родство…
 
плешивым поздно сокрушаться
о пышной в прошлом шевелюре
тылы нетронутыми братцы   
не все храним уже в натуре


***

ищут люди денег
а себя не ищут
коматозный ветер
в головах их свищет
обряжают шкурки
шелестят нарядны
барышам что урки
плотоядно рады
цап да хап и снова
долю полновесней
только выпускное
их однажды треснет
рвите больше люди
пригребайте вдосталь
о душе приблуде
пожалеем
после