Наш Денис

Александр Лукьянец
(По мотивам интервью Дениса - кавалера Ордена Мужества, выпускника Военного университета имени князя Александра Невского
 телеканалу «Часовой» 27.11.2022 года )
 
Но кто же сейчас, если не мы, -
Десантно-штурмовая рота!
Нас не страшат «укусы» зимы, -
Такая мужская работа…

Соберём свою волю в кулак,
Чтобы смело идти дальше.
В морской пехоте всё - только так,
Здесь места нет хлипкой фальши!

В морской пехоте для всех наших ребят -
Закон: «Где мы - там победа!».
Прадед, отец, дед, старший брат -
Все те, кто труд службы изведал…

Потери друзей обрывают вдруг
Кукованье лесной кукушки…
Здесь люди гибнут, товарищ и друг,
А это  - уже не игрушки!

И нам сполна пришлось повидать
Горя гримас  в нашем веке,
Но среди бед нельзя забывать:
«Человечность храни в человеке».