Южный, тёплый ветерок

Любовь Градинар
Дунул южный ветерок, на прибрежный бережок,
Там волна морская, бережок ласкала.

Солнце смотрит с высока, плывут рядом облака,
Чайки кружат у воды, слышен их тревожный крик.

Ветерочек-ветерок летит с юга на восток,
Тучку с дождиком принёс, тот с небес потоком льёт.

Вышло солнце из-за туч, решил ветер отдохнуть,
Вниз спустившись,
                У воды,
Гладь морскую теребит.


Южный, тёплый ветерок
мчался дальше на восток.