Друзья

Станислав Маевский
Сетей так много и потерь.
Друзей так мало.
Среди снегов, среди дождей
не перепало.
А, где ещё они живут,
дымят и любят,
и сквернословят на ветру
злодейкам-судьбам.
Я их порой не узнаю,
как сито память,
а, может быть, виной уют,
измены наледь?
Печалей колкие комки
столпились в горле,
и проглотить их не с руки
на пару с горькой.
Там чёрный занавес вражды,
тут солнца море,
я научился тихо жить,
не лгать, не спорить.
Не наступать, не отступать,
не ненавидеть.
Не отдает Господь приказ,
хоть всех нас видит.
А во всегадящих сетях
такие сечи,
что ты уже ни так, ни сяк –
расчеловечен.
                5.04.2022г.