Чайковский и баронесса

Леди Дождик
Рояль и нотные наброски –
Истоки музыки, пролог.
В консерватории Чайковский
Вполне известный педагог.

Зачем бросать такое место,
И положенье, и почёт?
Но Муза выбрана в невесты
И за собой она влечёт.

Нет, музыка не стоит мессы!
Так много критики вокруг.
Но что же скажет баронесса,
Надёжный и старинный друг?

Ломиться в запертые двери?
Один провал – и ты банкрот.
Но баронесса пишет, верит
И снова другу письма шлёт.

Там восхищенье в каждой фразе
И призрачной надежды свет.
Они не виделись ни разу
На протяженье многих лет.

Как невозможно было счастье
Для верной баронессы Мекк!
Уходит время, гаснут страсти,
Осталась музыка навек.