А метель всё кружит и кружит

Петр Пересвет
Наконец, пришла в гости метель.
Снег на мёрзлую землю ложится.
Не мешает снежинкам капель,
Позволяет им в вальсе кружится.

Быстро всё побелело вокруг...
Ель молчит, примеряя одёжку,
У берёзок проходит недуг -
Засверкали под снегом серёжки.

А метель всё кружит и кружит,
Заметая поля и овраги.
Ветер танцем её дорожит,
Он забыл про свой статус бродяги.