Музе

Таис Никольская
В гранатовом закате
На пламенном коне,
Бессонницей крылатой
Явилась ты ко мне.

Спасение и проклятие
Лик музыки,в огне-
Гранит резец наития
Строку в моей душе.

Словами на распятие
В неведомой вине-
Терзаниями,клятвою-
На ипостась в судьбе.

Ты пепел,ты заклятие-
В бессмертия тишине-
В укор и назидание-
Звучишь,поёшь во мне.

Луна в ночи агате-
На раменном кресте.
Прощальное объятие
Свет в памяти окне-

То бархатное платье,
Та всадница в седле-
И звук копыт Пегаса-
В бездонной вышине.


 
Художник
Дорофей Романюк