Карусель на Новом Арбате

Галина Брусницына
(возможно,  это будущая песенка,  а может и нет)

Наверх из перехода...
Недобрая погода,
Мороз и ветер в паре
Румянцем щёки шпарят,
И вязкая позёмка, как кисель…
Внезапно перед нами
Маня к себе огнями,
Сокровище в алмазах
Ребяческих соблазнов -
Из сказочного детства карусель.

Прохожие, витрины,
В авоське мандарины,
Экран моргает робко,
И на проспекте пробка,
Луна ныряет рыбкой,
А вот твоя улыбка…
И вот опять витрины,
В авоське  мандарины,
Экран, и пробка,  рыбка,
И вновь твоя улыбка…
Экран, и пробка,  рыбка,
И вновь - твоя улыбка…

Самой себе не веря,
Себя не соразмеря,
По деревяшкам шатким
К приветливой лошадке
Я пробралась,  прильнула к ней щекой…
И раcтворились годы,
И происки погоды –
И детство улыбнулось,
И кажется,  вернулось
Тепло, а с ним и счастье,  и покой. 

Прохожие, витрины,
В авоське мандарины,
Экран, и пробка,  рыбка,
И вновь - твоя улыбка…
И вот опять витрины,
Мелькают  мандарины,
Экран, и пробка,  рыбка,
И вновь твоя улыбка…
Конца не видно пробке,
У жизни посерёдке
Так зябко и так зыбко,
И лишь твоя улыбка…
И лишь твоя улыбка…
И лишь твоя улыбка…