с Заглавной

Берфман Юлия
захлёбываясь пришлыми мечтами
надеждами без трона и хоругвей
с чадящей сигаретой под цунами
меняешь восприятие и букву –
с заглавной. лищь по Имени. без кличек
чернилами по скомканной бумаге
с величием освоенных привычек –
идти вперёд на брудершафт с отвагой

отели и холодные квартиры
замёрзшие обители да пустошь
обманывают окна-дезертиры
не греет обесточенная люстра
далёкое всё дальше, ещё глубже
у чёрта на куличках. не реально
на стыке декабря и лютой стужи
ты чуешь дурака и наковальню

но радуга врывается сквозь стены
ступени, эстакады, переправы
понтоны, виадуки, перемены
и новые привычки величавы –
ступают по накату семиструнья
надежды чудотворны миражами
сумевший приручить судьбу-ворчунью
не путает следы за чудесами –

а делает всё сам, простой волшебник
захлёбывался – было, но осилил
и выплыл на ледово-пенном гребне
к Своим мечтам из ада и чистилищ
из мутного эдема сигарет