Мне запретили вас любить

Галина Гетманская
Мне запретили вас любить…
От слова громогласного
Не понимала, как мне быть…
Мне предстояло с этим жить,
Не вами быть обласканной.

Я свой несла по жизни крест.
О вас совсем не ведая…
В душе моей всё рос протест.
Просила ангелов с небес…
Меня б они не предали.

Мне запретили вас любить…
Но я запрет нарушила,
Без вас научена я жить…
Но вот без вас счастливой быть
Не выпало мне случая.