Моя Гуслица - птица Феникс

Евгений Голоднов
Моя Гуслица - птица Феникс
Мы давно с ней душою спелись.
Как не петь на таком просторе -
Отступают беда и горе,
Если вера сильна и молитва -
Духом правды они отлиты.
Средь болот и лесов дремучих
Предков наших вела дорога,
Чтоб служить не царям, но Богу -
Так не легче, тернистей,  круче...
Здесь молились, страдали. Люди!
Так трудились, что всё кипело.
Мы, потомки, такими будем?
Чтобы первым был дух, не тело.
Земляки! Гусляки, староверы.
Вы веками здесь были гонимы.
За надежду, любовь и веру.
За достойное наше имя!