Зимний двор

Тамара Громыко
     Закружили вновь снежинки,
     Чуть морозы отступили.
     У озябшей, у рябинки
     Снова птицы оживились.
Тенькнет весело синичка,
Ей чирикнет воробей.
Вкус у ягодок отличный...
Вот и стая голубей.
     На ветвях сидят воркуя,
     Подползает рыжий кот.
     Стая резво атакует,
     Кот настойчиво ползёт.
Шли из школы две подружки,
Запустив в кота снежок...
Птицы кинулись к кормушке,
Кот пустился наутек.
     Пусть, мороз ещё приличный,
     Во дворе идёт игра.
     Настроение отлично,
     Шайбу вбросили... Ура!