Думы

Виктория Муринова
Мне подставили подножку,
Я сошла с дороги
И хромаю понемножку,
Ноги, мои, ноги...

Крутится то вверх, то вниз
Представленье жизни,
Здравый смысл или каприз?
Мысли, мои, мысли...

То вперёд бегут мечты, -
Мир другой придуман,
Где ж в том мире я и ты?
Думы, мои, думы...

Обстоятельства меня
Держат крепко-крепко,
Наберусь-ка сил, - звеня,
Разлетятся цепи.

Значит, нужно было мне
Время, чтоб проверить
Глубину шагов во мгле,
Чтоб в себя поверить.