Декабрь

Валерия Ванина
Графика трав на заснеженном берегу.
Строгая готика обнаженных деревьев.
Силы земные в корнях они берегут
Для рывка в поднебесье к извечным кочевьям.
Мир вокруг в гипнотическом сне. Лишь река
Средь намёрзших торосов – искрится, клокочет.
Отражение неба дробит на кусочки,
Унося за собой под ледовый накат,
Чтоб запомнить лазурную суть небосвода,
Блики солнца вписать золотою пыльцой
В зазеркалье - заветом грядущей свободы…

Замыкает декабрь годовое кольцо.