Весь смысл-в труде воодушевлённом...

Анатолий Плюйко
     На "ступени... в Лету..."
         Павела Светского
    http://stihi.ru/2014/02/18/5

Подняться над пустою суетой
не каждому дано, увидев суть
того, что за неведомой чертой,
сумев с себя напыщенность стряхнуть.
Когда с душой в союзниках она,
гордыне, без сомненья, путь открыт,
и в Лету погрузившийся до дна
гордец навеки будет позабыт.
Не в Мнемозине, не в Эвное он
с делами, что при жизни сотворил
в потомках память средь других имён
не воскресит-ведь для себя лишь жил.
Весь смысл-в труде воодушевлённом,
который навсегда оставит след
на шаре голубом во благо изменённом,
на том пути ,где разложенья нет.