Снежная баба

Майя Расказова
 Под окном у Леши,
Словно понарошку,
Раскричалась кошка:-Выгляни в окошко!
Ну,он и выглянул...
Ничего особенного-снег идёт,Луна королевишной плывет...
И Снежная баба-
Такая вся кучерява!
Без ведра на лысой голове!
Обиженная,недовольная, с претензией к судьбе!
-Не порядок,-оделся Леша и метнулся к бабе!
На плечи платок! Нет ведра! Ну,ничего,постоит в шляпе!
Покрасил краской ей губы!
-Ой,баба люба!
Подвёл угольком глаза!
-Ой,мать,ты молодая егоза!
Теперь Снежная баба красивая,аккуратная,
По- новогоднему ,нарядная!
Леша у окна пил кофе и думал:-Красивый вид у меня!
 Снег,царица Луна!
 Снежная баба,- ой,хороша!




По мотивам произведений Алексея Волкова18