Забор

Борис Гриненко
Лет набралось, – что мой возраст?
Понимаю – просто хворост,
Собирал ведь дни без счёта,
Выходил, как на работу,
Без больничных, выходных,
Эх, разлить бы на троих.
Подбирал все дни подряд,
Рад им был или не рад, 
Возвращался к ночи с чем –
Утром смотришь – взял зачем!
Не минуешь, плюнуть впору,
Прислониться бы к забору
Из ушедших с Ирой лет,
Отыскать на всё ответ.
Невесомы годы счастья,
Не поднять, где скорбь, и часа,
Волоку я за спиной
Непосильный жребий свой.
Подошёл такой черёд:
Сердце ноет, плечи трёт,
Но не бросить лишний хворост,
Даже если он не дорог.
Не пора ли на покой,
Кто мне скажет: «Чёрт с тобой»?
Только ночью чаще снится,
Как дрожат её ресницы,
И в глазах застыл вопрос:
«Ты любовь мою принёс?»

Вертится, вертится
Шар голубой,
Только бы встретиться
Там мне с тобой