Призвание

Руден Имангулов
Призвание чекиста - уничтожать
И чисто улики заметать.
Призвание поэта - писать стихи
И где-то без славы умирать.
А моё призвание - полюбить отчаяние,
Горькое рыдание и радости не знать.