Там

Валерий Железовский
– Любимая,
Там нет людских страданий,
хмельных речей, безрадостных стихов,
нет президентов и научных званий,
не путают с желанием любовь.
Рождаются, живут и умирают,
не доставляя радость палачу...
– Любимый,
где, сказал ты, не страдают?
– На Марсе
– Я давно туда хочу.