Ёлка в варежках

Светлана Мирошина
Идёт Мороз, поскрипывает,
Холодом пощипывает,
Снегом обсыпается
Ледышками звенит.

А у малютки-Ёлочки
Замёрзли все иголочки;
Стоит малютка-Ёлочка,
От холода дрожит.

Скорей согреем Ёлочку,
Обнимем за иголочки,
И шарф наденем толстый,
И варежки теплей;

Подмигивает Ёлочка,
Из-под зелёной чёлочки,
Уже согрелась Ёлочка,
И смотрит веселей!