Затерянный мой новый год...

Татьяна Розина
Затерянный мой новый год –
мальчишка, брошенный подранок,
не залечивший старых ранок,
подхрамывая, но идёт.

Удаче выжить кто не рад,
идёт он к вашим, к нашим, к разным,
он знает, что стрельба заразна,
он без салютов и петард.

Не лезет в горло оливье,
а слёзно хочется напиться,  
его поддержкой  заручиться
"...на небесех и на земли..."

Олени в упряжи стоят,
пером выводит грустный Санта:
же-ла-ю всем у-ви-деть зав-тра...
И молит новый год  стократ

Об исполнении словес,
защите и благословенье,
и мира нам же во спасенье
под снегопад глухих небес.

О нас, пацан, похлопочи,
под лампы звёзд и свет фонарный
прими к себе в земное завтра
и улыбаться научи.