Двести сорок первые десять шуток. Шутки 2411-2420

Юлий Веледницкий
 
                *****
         Шутка 2411 Волк ел ягнят.

Волк съел овцу, поскольку он
Лишь волчий соблюдал закон.
Другой закон был у соседей,
Включая лося, кабана, медведя.
Сказали волку, пусть себе другое место ищет
Иль переходит на растительную пищу.
                *****
        Шутка 2412   С овчаркой Маша на прогулку ходит.

 С овчаркой Маша на прогулку ходит,
Никто в округе к Маше не подходит.
А кто подходит, то не просто так:
Знакомят с Машиной своих собак.
За тридцать Маше, замуж надо срочно…
Овчарка охраняет непорочность.
Конец счастливый в этой сказке,
Идет с овчаркой Маша на …  восьмую вязку.
                *****
        Шутка 2413 Стоит старик на берегу.

 Опять стоит старик на берегу.
Приплыла рыбка: «Больше не могу,
Старуха нам с тобою истрепала нервы.
Давай я поменяю … на другую стерву».
                *****
       Шутка 2414 Семён был трижды разведён.

 - Семён, ты трижды разведён.
Что, не было хороших жён?
-Про жён плохого не скажу,
Я сам не в ангелах хожу.
А жёны все, на самом деле,
Мужа хорошего хотели.
                *****
        Шутка 2415 Внизу повсюду провода
   
 В уборке главная беда-
Внизу повсюду провода.
И если убирает Нина,
Вся не работает до возвращенья сына.
                *****
        2416 Отдал неправильный приказ.


Вождь, не подумав, как-то раз,
Дал армии неправильный приказ.
Сказал, для славы родины нам надо
Отвоевать кусок страны, живущей рядом.
Но все мы помним, как когда-то
Был сорок первый год, был сорок пятый.
                *****
        Шутка 2417 Да дорогая.

-Да, дорогая, да, дорогая, да, дорогая…
-Что «дакаешь», тебя минут 15 не ругаю.
И главное, что от тебя хочу,
Молчи, когда я не кричу.
                *****
       Шутка 2418 Играю в лотерею.

Чтоб сердцу было веселее,
Играю часто в лотерею.
Но постоянно не везёт:
Приходит не ко мне Джек пот.
Не огорчаюсь, это значит,
Я продолжаю ждать удачу.
                *****
      2419 Дети пережившие военные года.

Мы, дети пережившие военные года,
Запомнили то время навсегда.
И память тех голодных страшных лет
Нас заставляет доедать обед,
Беречь одежду, обувь и еду,
Делиться с теми, кто попал в беду.
Мы очень не хотим, чтобы опять
Пришлось нам с кем-то воевать.
                *****
         Шутка 2420 Бабуля вспоминает.

Бабуля вспоминает, где, кому, когда
Она сказала нет, а надо было б да.
Сейчас, когда ей восемьдесят восемь,
Она бы говорила “да”, но вот никто не просит.