08 декабря 1991-2022 г. г

Александр Сгадов
УМИРАЛИ СЫНОВЬЯ ИУДЫ…      

Умирали сыновья Иуды,
Кто Союз великий развалил.
Войны продолжались, самосуды,
На грабёж страны хватало сил.
Дирижёр немецкого оркестра-
Первый президент Российских бед
Перед смертью впал от водки в детство,
Увидал в конце туннеля свет.

Ангел благодарность даже выдал,
Что бразды правленья передал.
Разум не сковал проклятый идол-
Власти безграничной  идеал.
Плакала Америка три ночи,
Что ушёл «Российский патриот»...
Водку он любил и жаркий Сочи…
А Россию?.. Кто ж Иуд поймёт?

Бог забрал Шушкевича недавно,
Леонида Кравчука за ним.
Как судья Господь на небе - главный
И над ним решений верных - нимб.
Но оставил людям испытанье
И войну проклятую на всех.
Кровь, убийства - вовсе не случайны,
Это нам за Беловежский грех…

Умирали сыновья Иуды,
Кто Союз великий развалил.
За границу, прихватив валюты,
Разбегались крысы от кормил.
Люд простой, не предавший Россию,
С капитаном поднял паруса.
Можно жить без серых крыс счастливей,
С нами Бог, а значит - чудеса…