По параллельным улицам

Юна Юна
По параллельным улицам иду одновременно:
Из будущего, прошлого - видения отменны! -
Там экипажи пышные, скитанья богомольцев,
А здесь улыбки рыжие - посланников от Солнца.

А между ними улочка знакомая, пустая, -
Сегодня настоящее раздвинулось до края,
До краешка реального, на каждом метре чудо:
Зовут другие мерности, но разбираться буду.

По параллельным улицам иду одновременно:
Из будущего, прошлого - видения отменны!