Научи

Елена Афанасьева-Корсакова
Боже,  отведи  от ссор и драк,
И от  лая  бешеных собак,
От смазливой пошлости и лжи,
И  как в  мире выстоять, скажи.
Научи   борьбе с самой  собой,
Чтоб во зле не становиться злой
Чтоб   в  земном  аду не  унывать,
И простить, кого нельзя прощать...
Боже, научи не слышать тех,
Кто мир  веры  обращает в смех,
Кто готов  любовью торговать...
Научи! Чтоб в их ряды не встать.
Боже, научи меня терпеть
И о главном, не стесняясь, петь,
А когда  придется уходить,
С нежностью  живых благословить...

иллюстрация из интернета