Пепел

Маэстрос
Вновь ночь, набросив тёмный пеплум,
Плывёт богиней над землёй.
А за окном кружится пепел
Любви мальчишеской, былой.

Ни шалый ветер, ни пороша
Тепла для сердца не сулят.
Я память вновь свою ерошу,
Лишь только б твой увидеть взгляд.

Бежал за ним я зачастую,
Как за сиянием стрекоз,
И сладость первых поцелуев
Пил, словно сок резных берёз.

Казалась юною Авророй
В те дни далёкие ты мне.
Румянец зорь родного взора
С тех пор люблю ещё сильней.

Пускай давным-давно сгорела
Надежда быть с тобой вдвоём,
Но не накроет пепел белый
Любовь и память о былом...