До первой Сони на пути

Михаил Сохарев
Запнулся.
  Упал.
Обессилен.
Не гепатит
   И не рак
 Кишечного тракта.

Просто, жил
   Не в себя,
Не в себе.
И думал,
Что жизнь - это
              вес заката.

Когда
   Дважды в отделе
 Откатан.
И градус
За душу
   Намотан…

Ты не стал
   Популярным 
Поэтом!
И не стал
Даже мастером
      Спорта!

Твой крест -
   Это быть фанатом.
И бегать в
   Футболке с
 Фоткой.
Пусть,
   Эрос щепил
 На атом,
    Любовь
  Запивая водкой!

Но путь твой
 На:
      «до» и
                «после»,
При первой из них
На нём.
 И каждая Соня -
        Пламя.
И каждая «С» -
  Огнём

По постели
    Бежит мурашками,
И в стол -
В один ряд с иконами.
И я бы набил «Романовна»,
И,
   В бой,
 В один шаг с «Пехотою».


Три судьбы,
   Три любви,
        Три Сони.
И каждую - за свою.

Будто, Трофим «Лысенко»,
    Я гены не признаю!

Поэтому,
  Путь, будь ты воин;
И все
   Сто дорог судьбы -
Секутся
   На первой Соне,
Которую
     встретишь ты.

___

И как тут
    в судьбу
             не верить?
   
И как  мне теперь
       Любить

Кого-то,
  Кто есть -
 Не Соня,
И Соней не может быть?
___

Твой мир и тропа
      С Кариной,
     Как ты не пей,
                не грусти -
Секутся той самой
  Соней
На самом большом
    Пути.