На праздник к ёлочке

Елена Курина
Ночь новогодняя! Чур, не кусать!
Когти убрать, не пугать, не рычать!
Ёлочка всех приглашает, спешите!
Веточки есть, чем украсить – несите…
***
Весело заинька к ёлке скакал.
Листик в снегу вдруг мелькнул и пропал,
То он зелёный, то жёлтый, то синий,
То разноцветный – ну очень красиво!

– Ой, он живой! – зайка наш потрясён.
– Что ты за зверь-то? – Я хамелеон.
Правда ль, скажи мне, что ёлка лесная
Праздник устроила, всех приглашает?

– Да, я туда! На поляне большой
Все соберутся. Поскачем со мной!
– Я бы хотел, но замёрз на снегу,
Я даже цвет подобрать не могу…

– Но красота ведь, весь лес в серебре!
Прыгай на спину, доедешь в тепле.
Ну а на празднике всем даже жарко:
Шутки и смех, хороводы, подарки…