Мир творится словом и числом

Айрат Мустафин
***
Мир творится словом и числом.
Чьи слова и верные ли числа?
Чья-то непременно легкая рука
Взмахом обрывает то, что злится.
Умягченью злобных миокардов
Предназначена икона в Божьем храме
Только вот у каждого из нас
Есть на белом свете образ мамы.
Исполины в бронзе на века –
Церетели мало не бывает.
Тает снег, осталось-лишь вода,
Где Снегурка раньше улыбалась.
Снег растаял, злоба улеглась.
Солнце как тепло и много света.
Мир творится словом и числом,
Только забываем мы об этом.

Айрат Мустафин
08.12.2022