С папой на рыбалку

Евгений Клязьмин
«Ну что, сын, завтра на рыбалку,
Ты червячков-то накопал?
День завтра видно, будет жарким,
Не зря закат огнём пылал». –

Проверил удочки и блёсны,
Колёса тоже подкачал,
И, утром ранним, чуть белёсым,
С отцом на речку я помчал.

Его, конечно, обгоняю,
Мне надо первому успеть.
Где наше место, давно знаю,
Люблю там с удочкой сидеть.

Отец совсем неторопливо
Сидит и папироску жжёт,
Глядит, как на реке красиво,
А у меня уже клюёт.

Я рыбу резко подсекаю,
Но жаль, срывается улов.
Отец смеётся: «Так бывает,
Не вешай носа, рыболов».

А он размеренно, степенно
Все удочки расставит в ряд
И рыба клюнет непременно,
Он так удаче будет рад.

Картинки эти ясно вижу,
Как будто было всё вчера,
И голос папин тоже слышу.
Как жаль, что нет уже отца.