От Дмитровки - до самого Путивля

Константин Жолудев
Пародия на «GOLDEN GOLDEN» из Подборки к полуфиналу
Турнира Поэтов 2022» (Ники Батхен)
http://stihi.ru/2022/12/08/247


Поэзия сумбура слёза-грёз,
Бесценная, есть нынче на Турнире!
Для рифмы - деревянная, всерьёз,
Отважно оглашается в эфире.

Кичатся грешным делом гаражи.
Какой дурак покрыл их черепицей?
Вода течет для утиц и бежит,
Естественно, чтоб утицам напиться.

Раздумья отраженного стекла.
Кайма парчи для царского халата.
Дурман-туман и рифмо-смыслов мгла.
Но с каждой строчкой близится расплата...

Я – девочка из муфельной печи.
Я камешек на дне чужого тигля.
Дурман-туман восторженно журчит -
От Дмитровки до самого Путивля.

08.12.2022