С оглоблей до победы!

Алекс Виктори
Что не поездка, зоопарк!
Найдётся, что здесь вспомнить!
Про зад, про ноги, про любовь
Про день, с оглоблей* в поле!

Пора в деревне, по весне
Хоть вой ты серым волком!
Делов, как в сказочной стране
С натёртым "задом, аж до холки"!

Присев усталым на крыльце
Скотина жрачки просит
Одни мечты творения дел
Земля всегда отбросит.

Сидишь и думаешь про то,
Как жили наши деды?
Без света, техники, в г..не*
И с песней до победы!

* Оглобля - пара (одна) прямых жердей от плуга, под запряг.

* Гумно,(ток) -участок (иногда под навесом) где проводили обмолот зерна.
  Похожее слово тоже будет в рифму и к месту!

 © 04.2022