Когда казалось шансов нет

Кор Алина
Небо перечеркнуто кометой,
Или вниз летел метеорит?
Люди ждали, в поисках ответа,
Вдруг светило целым долетит?

Те, кто замечал, что во вселенной
Таинств до сих пор немало есть,
Чаще получают  откровенья,
Но еще непознанных – не счесть. ..

Кто-то тщетно выбраться из ада,
Поняв, отчего  туда попал,
Путь искал, потерянный когда-то,
Он до невозможного устал…

Без поддержки, без надежд, без цели
Там один он в сумерках блуждал,
Сил уже хватало еле-еле,
Но давно захлопнулся портал.

Пробовал везде найти решенье,
Только тщетно, сколько не бродил,
Силы все теряя, к сожаленью,
Прежнего пути не находил.

И однажды он, потухшим взглядом,
Очертил привычно узкий круг,
Сел, решив, что лишь молиться надо,
О добре … И сотни лет… А вдруг…

Пусть я здесь застыну, сидя, в  камень
Или вовсе в землю прорасту,
Я готов пожертвовать веками,
Вспоминая мира красоту.

Пусть все люди понимают сразу,
Как бесценен каждый час и миг,
Что дороже души, чем алмазы,
Если видишь правильное в них.

Время – относительная штука,
Не поймешь, какой ведется счет,
Иногда затянется, как мУка,
А порой спешит наоборот.

Так он, размышляя, стал светлее
Образом, и взглядом, и душой.
Ощущал, что сам не каменеет,
А напротив, что-то хорошо

Силы добавляло понемногу,
И как будто крылья за спиной
Отрастали в обращенье к Богу,
Возвращая веру в путь иной.

Он шагнул… Сквозь тьму и яркий пламень,
Не боясь, что крылья обгорят,
Видя цель за этими веками,
Множивши стремленье во сто крат…
 
Летописец длительность полета
Внёс в талмуды росчерком пера...
Для него - обычная работа -
Сортировка убывших вчера.

Он привычно делал свое дело,
В протоколы цифры занося:
Сколько их живыми долетело
Вопреки запретному нельзя...

И однажды, средь сухих статистик,
Видно он отвлёкся от работ,
В ровных стопках дел блокнотный листик
Кто-то, протирая пыль, найдёт.

А на нем - набросок из сюжета,
Что случился за паденьем вдруг.
Крылья не сгорели, нимбом света
Очертился над полётом круг.

И земля, казалось, ближе... ближе...
Но не прогремел удара гром.
В предзнаменованье смысл вижу,
Что светил над брошенным огнём.

В это и поверишь еле-еле,
Только мягко приняла земля.
Очутился "лётчик" в колыбели,
Чтоб начать свой путь опять с нуля.

И, открыв глаза, в сознанье зыбком,
Спутать это он ни с чем не мог,
Появилась мамина улыбка...
Видно так ему задумал  Бог...
   
       *     *     *