Земля

Алла Гуревич
Земля дышала, как живая
Вздыхала, морщилась, смеялась
И птицы, над землей взлетая
Вдруг забывали про усталось

Питались силою такою
Какой не встретишь ни на ринге
Нигде, нигде на поле боя
Ни наяву, ни на картинке

Ведь у земли такая сила
Что не страшны ей наводненья
Вулканы, горы, лед застылый
...Земля всё время в настроеньи

И мы, порой забыв о важном
К ней прислоняемся щекою
Как жаль, что не стоим на страже
Ее священного покоя...