Осенний Крым

Антон Вольный
И снова Крым, и снова эта осень
Усталый запах трав, скалистые обрывы,
И вдохновения любовные порывы
Слились в одном... Осенний Крым!

Ширь моря, сверху вниз на крыльях!
Барашек волн, другой... Как вы вольны!
И паруса моих надежд полны,
Но все же...
Мой путь лежит к московским берегам.

Забрать с собой бы этот бриз морской, солёный,
И тишину, звенящую в закате.
И расчертить на вечном циферблате
Свои чуть зримые, но верные пути.

Что увезу с собой? Может быть
Большой Медведицы дыхания немного,
А впереди Небесная дорога
И маяки оставленных миров.

Я удалюсь, но я тебя люблю!
Земля богов, мой вдумчивый Дракон
Проводит и лизнет меня дождём,
Когда пересеку я Рубикон.

2021-2022г.