Проза Экскурсия

Геннадий Трофимов 2
В каком городе, это значения неимеет.
Как обычно, шумная привокзальная площадь. И среди шума шлышно, как
приглашают на экскурсию,  народ на площади суетится.
  И вот эта долгожданная экскурсия,
чтоб скоротать время до поезда.
Экскурсовод ведёт неспешно разказ о городе. Перед Вами памятник Ленину, главному атеисту в истории СССР. Далее стоит храм, если его ещё можно так назвать, но он недейсвующий. Час там складское помещение, а что было до него сам чёрт неразберёт. Но это уже ушедшие годы, да чуть незабыла, извиниться за дискомфорт, дороги у нас в ужасном состоянии, ремонт ведётся плохо. Да что говорить, Демидов отдыхает, он бы ужаснулся, от увиденного.
  Также развороваются, бюджетные деньги, дак откуда появяться, хорошие дороги, и прочие блага для народа.
  А современность  вобще удивляет, зарплата депутата в десять а может и более раз, чем у рабочего, и где справедливость. Конечно можно много говорить, переливать из пустого в порожнее. Но думаю настало время, действовать, и думать о народе.
Не только на словах, но и на деле.