Стояла гордо ожидая...

Александр Шадура
          1
 Мать вышла в поле на дорогу
 И устремивши к верху взор
 С надеждой обратилась к Богу,
 Начав не лёгкий разговор.
          2
-Ответь, прошу- рабыне Божьей,
 Крещённой сызмальства, тобой
 Зачем тропой на ад похожий,
 Ребят отправил на убой.-
          3
-Ты "блажь" прости седой старухе
 Вслух, потревожившей тебя.
 Там средь войны, среди разрухи,
 Моё находится...дитя.-
          4
-Невмоготу, поверь мне, более.
 Не знать, не ведать-где же, он.
 Проникнись сердцем в боль и горе,
 И преврати реальность в сон.
          5
-Не отрекайся Повелитель,
 От тех, кто предан был тебе.
 Покинь на миг свою обитель
 Сыночку помоги в   судьбе...-
          6
-Ты- Всемогущ, душой открытый,
 Так, дай же нам, надежды свет
 Что каждый сын войною битый,
 Продолжит жить в цветенье лет....-
          7
 Изрёк мудрец, однажды, фразу,
 Мир- невозможно победить
 А зло- войну, в зачатье сразу,
 Всем вместе нужно- задушить....
          8         
 Мы верим, что домой вернутся,
 Сынки живые, жаль, не все.
 Мам расцелуют, улыбнутся,
 Ниц припадут к родной земле......
 //////////9////////////////////////////////
 Позёмок Обнял снег глотая,
 Молитву месяц стал читать.
 Стояла гордо ожидая,
 Родного сына в поле, мать!...