Золотое

Татьяна Александровская
Я не умею говорить стихами,
И ничего в сонетье не прошу, -
Вспорхнуло сердце…
(Попросту, лукавит то жизни ангел  милый наяву).
Чуть-чуть просыпал янтарей немного, -
Чуть, ложечку совсем, с небес лучей,
И облако-поспешник-недотрога несётся вихрем, - ну-ка одолей!
Смеются росы и звенят ракиты, -
Птах смелых пробудил сознанье лес,
И росчерком небес поля налиты,
День в золоте творит нам неземной оркестр.


                Август 2017