Доходное место

Марат Гайнуллин
Он копирайтер был толковый,
писал блестящие доклады.
В душе мечтал, – что так не ново, –
чтоб жить не только на оклады.
 
Начальство за его старанья 
доверила край непочатый.
Он знал, что за его деянья
куш принесут всегда богатый.
 
Он жил по принятым канонам:
чтоб волки – сыты, овцы – целы. 
И, по неписанным законам,
«друзьям» часть куша слал с наделов.
 
08.12.2022г.