между

Мария Хащанская
Я всю жизнь балансирую
Между явью и сном,
Между грустью и радостью,
Между ночью и днём,

Между вдохом и выдохом,
Меж огнем и водой,
Между штормом ревущим
И тихой волной,

Между любящим сердцем
И цепким умом,
Между жизнью и смертью,
Мечом и пером,

Между духом и плотью,
Меж светом и тьмой,
Между небом бескрайним
И грешной землёй.

Я иду по канату,
пустота подо мной
Но иными путями
Не вернуться домой.