Спор

Раиса Коренёк
Поспорили душа и тело.
От страха сердце онемело.
Душа собралась улетать,
А телу гордость не унять.

Секунду, две молчит сердечко.
Обмякло тело, посинело.
И враз о гордости забыло,
Вернуться душу попросило.

Она вернулась, улыбнулась.
Сердечко снова встрепенулось.
И тело стало оживать.
Гармонию нельзя терять.