Забрела беда непрошено

Елена Копылович
Забрела беда непрошено.
Поселилась навсегда.
Над могилой запорошенной
Одинокая звезда.
У беды глаза холодные,
Ледяной, до жути, взгляд.
И глядят они, голодные,
Уничтожить норовят.
Я с бедой пытаюсь справиться,
Растопив её слезой.
Но она сильней тщеславится,
Притворяясь егозой.
Не заглянет солнце ясное,
Опустел родимый дом.
И брожу я, безучастная,
Вспоминая о былом.

Фото из сети Интернет