и горя нам не обмануть

Вонтер Лак
И горя нам не обмануть.
Дай Бог, чтоб не случилось горе.
Эй, помогите кто-нибудь
в огромном чёрном коридоре,

когда бежать хватает сил,
но всё равно упрёшься в стену.
Кто это раньше выносил,
точнее представляет цену.

Чёрт разжигает угли зла.
Да будет проклят он вовеки.
Не может серая зола
всё рассказать о человеке.

Но может рассказать жена,
ребёнок, друг и мать старуха.
И может рассказать страна.
Но у неё не хватит духа.