Совет давать нельзя

Надежда Сотникова 2
               

Позвольте мне хоть в чём-то усомниться,
Ваш очень бравый вид, ну а в глазах печаль,
Вам очень нравится жить за границей?
Никак не убедить меня вам, очень жаль.

Вы там на первом плане? Ну не надо…
Мой друг, шутить изволите или всерьёз,
Услышать речь одесскую вы рады,
А кто вы  в той стране – большой вопрос.

Где ты родился, там и пригодился,
Но обстоятельства сейчас сложились так,
С родной землёй внезапно ты простился,
Сгорел дотла семейный твой очаг.

Ты говоришь,твоя деревня снится,
С горы спускаешься: боюсь, что упаду,
И твой сосед, во сне, не за границей,
Тебе вдруг руку протянул - дай помогу.

Да, тяжело бывает, ты промолвил,
Сам по себе живёт там каждый, втихаря,
Скажу я без обиды, чтоб запомнил,
Вернуться или нет - совет давать нельзя.


          25.11.2022г