Самоэпитафии на выбор

Василий Бабанский
               
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Случайно оказавшись рядом,               
                Ты не гляди потухшим взглядом,
                Не предавайся горькой думе.
                Я жил на свете. Жил и...умер.

                ***
                Варианты

                Прохожий! Оказавшись рядом,
                Смотри на холм покойным взглядом,
                Не предавайся скучной думе.
                Как видишь, я всего лишь умер.

                ***

                Эй, путник! Оказавшись рядом,
                Смотри на холмик мудрым взглядом,
                С оптимистичными словами.
                Я не ушёл. Я рядом с вами.

                ***

                Прохожий! Видя мой портрет,
                Не лопни от уморы.
                Меня искали много лет
                Зануды - кредиторы.

                Но вот в ответ найдут, увы!
                Лишь надпись на погосте:
                "Последний раз я брал взаймы
                На этот гроб и гвозди".

                ***

                Всю жизнь я истину искал.
                Нашёл её на дне бокала,
                И ужаснулся: "Как низка!"
                И тут меня, увы, не стало...

                ***

                Братки! Кого я в жизни кинул,
                ЗвонИте прямиком в могилу.
                Теперь от вас уже не скрою:
                Мобильник мой всегда со мною.

                ***

                Скучно на погосте.
                Приходите в гости!   


























444


























*