Ветеранам

Константин Банкетов
Вас мало осталось, но в мире большом
Никто не отмечен такою любовью,
Победу свою вы добыли хребтом.
Солдатской отвагой, а главное - кровью.
Как часто вскипает душа от обид,
Когда щелкопёр прибегает к злословью.
Победу свою вы добыли навзрыд
Великою болью, а главное - кровью.
Пусть карты и схемы рисуют спецы,
А мы вам несём свою гордость сыновью,
Победу свою вы добыли, отцы,
Потерей друзей, ну а главное - кровью.
Мечтал под Москвой о параде ваш враг,
Ему вы устроили русскую порку,
И помнит доныне берлинский рейхстаг
И ватники ваши, и вашу махорку.
Да сгинут убийцы - в аду им гореть,
Да будут светлы небеса над землёю,
Влюблённых в Отчизну нельзя одолеть
Ничем - ни огнём, ни мечом, ни бронёю.

Константин БАНКЕТОВ,
Измайлово